注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廉清波

新鲜视觉 连战连捷

 
 
 

日志

 
 

【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心  

2012-02-17 21:02:40|  分类: 环境建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波

挪威建筑事务所helen & hard(siv helene stangeland,reinhard kropf)最近和我们分享了他们近期设计的方案“vennesla图书馆和文化中心”。这是一座位于挪威vennesla的多层公共建筑。建成后的文化中心将连接已有的社区,学习中心和公共广场。建筑师设计了一个特殊的结构体系,渐渐移动的流线型木肋不仅支撑了整体结构,直接塑造了建筑形式,还延伸至室内,成为内置家具和设备储存间。

 
【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波

 

【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波
为创造一个富有魅力的公共区域,图书馆将城市生活也纳入其中,并让这种元素贯穿整个建筑。一个巨大的玻璃立面作为开放的交流界面被置于图书馆室内和城市主要公共广场之间,而建筑外的一个带顶棚的城市长廊还为参观者和市民提供了户外休息座椅。为了减少三座建筑的总能耗,两座原有建筑物的长立面也被再利用,以减少外墙建造面积。所有的新建墙面、楼板和屋顶都实施了高标准的能源解决方案。
【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波

 

【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波

 为了适应图书馆各个不同区域的功能需求,室内交通流线和平面布局由26个结构肋确定。每座建筑的构成组件都是由木梁和支柱,数控切割的胶合板,吸声材料,空调管道和采光用的玻璃窗组成。每个读书座位上都设有内置的书架和储藏柜供读者使用。由起伏的结构木肋直接形成的几何形屋顶,创造出许多尖角,与有机的室内装饰风格形成对比。垂直排列的木板条保证了室内有充足的自然光线。

【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波

 

【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波

 

【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波
【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】vennesla图书馆和文化中心 - 廉清波 - 廉清波
 

新鲜提示:如果你喜欢连战的这篇文章,请点击文章底部的 “推荐”  “引用” 按钮把文章收藏到自己的博客!加连战为好友  关注的连战博客 http://lianqingbo.blog.163.com/!让你看到更多更夯的新鲜视觉!

 

 

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017