注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廉清波

新鲜视觉 连战连捷

 
 
 

日志

 
 

【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所  

2012-02-17 20:56:41|  分类: 环境建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波

这是由北京TAO迹建筑事务所完成了位于江苏盐城的项目“水边会所”。这座建筑坐落在河边的林中,一边有河景,另一边有体育场地。建筑在场地中既是看景,又是被看的景。设计概念是以密斯的范斯沃斯别墅为原型,通过拉伸、环绕和折叠等动作,达到以下目的:减小进深、形成内院、亲近水面和利用屋顶,并由此加强空间通透性、层次感和流动性。透明使建筑的物质性被消解,取而代之的是对外部的水、竹林等自然环境的体验的营造。由于场地空间水平特征强烈,设计使建筑尽量贴附于地面,使建筑体量消解弱化以融入环境中。此外,场地地质为回填土,属软地基,建筑需作桩基,因此考虑建筑与大地接触是一种“轻”的姿态。内部空间由入口向上经缓坡形成展示区域到达距室外地面升高1.8米的咖啡厅,由此可以看到球场中的比赛。

【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波

 

【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波

 

【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波

 

【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波

 

【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波

 

【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波

 

【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波
【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波
 
【建筑设计】TAO迹建筑事务所的项目—水边会所 - 廉清波 - 廉清波
 
 

新鲜提示:如果你喜欢连战的这篇文章,请点击文章底部的 “推荐”  “引用” 按钮把文章收藏到自己的博客!加连战为好友  关注的连战博客 http://lianqingbo.blog.163.com/!让你看到更多更夯的新鲜视觉!

 

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017