注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑金的王国

欢迎来到“黑金的王国”,此博客为“廉清波”2.0升级版本。关注公众号惊喜不断!

 
 
 

日志

 
 

大雪天出行注意事项!!  

2012-11-05 22:31:57|  分类: 关于连战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雪天气出行要注意什么呢?
 
大雪天出行注意事项!! - 廉清波 - 廉清波
   
一、大雪天尽量减少外出。实在没办法也要选择步行,尽量不要骑自行车和摩托车,驾驶汽车也要谨慎。要观察分析地面的湿滑程度,一般来说,干雪最不滑 (最初的积雪叫做干雪),这时候骑车和行走都还可以控制;湿雪就要滑一些,但是因为车辆来往压出了一道道车辙,所以沿着车辙骑车是有比较稳妥的选择;最危 险的是道路冰面,比如南方的冻雨天气,冻雨就是雨落到地面就马上冻住,路面冻成一个冰块,简直站不住脚,遇到这样的路况就不要出门了,因为实在想不出好办 法。
    
二、大雪天外出,鞋子很重要。雪地摔跤一方面是因为路滑,另一方面是因为穿的鞋子不合适。专业人事介绍,冰雪天气步行尽量不要穿硬底鞋和光滑底的鞋,要穿 防滑的鞋子,有的人还琢磨出了防滑的好办法,比如在鞋子外面再套一双旧袜子,或者在鞋子上绑上几道布带或麻绳,这样大大提高了鞋子与雪地的摩擦力,不容易 滑到。
    
三、大雪天外出,要选择鲜艳的衣服。下雪会影响司机的视线,看不清道路上的情况,所以行人尽量不要穿白色或者浅灰色的衣服,应该选择红色等色彩鲜艳的外套,这样容易被发现,司机能够及时采取措施。
     
四、行人过马路要特别小心。要看清道路的人行横道线,尤其当道路被大雪覆盖的时候,人行横道也不安全,这时过马路一定要看清左右方向来往的车辆,某些平时 能够正常通过的情形也不安全了,必须有足够长的距离供司机控制住汽车,在确保安全的情况下通过;有的小朋友戴了帽子,为了围巾,把耳朵也包了起来,影响了 听力,有可能听不清汽车的声音,忽视了正在靠近的汽车;行人撑伞不要遮住眼睛,走路不要只盯着路面,还要注意前方以及左右方向的来车。
    
五、下雪天骑车或者开车不能急刹车,应该慢慢地使用车闸,自然减速,转弯的时候最好用很低的速度,防止滑到。骑自行车要降低车座的高度,低到两只脚能够踩到地面,有利于保持平衡。
    
六、大雪天气,要注意远离广告牌、临时建筑物、车棚、大树、电线杆、高压线铁塔,一旦被雪压垮,那么后果很严重,湖南的三位电力职工就是因为铁塔倒下才因 公殉职的。不要站在屋檐下,因为从高处掉落的冰棱,其危险性和杀伤力不亚于刀剑,即使因为融雪掉下的雪块,也很危险,所以通过桥洞和屋檐时要小心观察,或 者绕道而行。
    
总之,不管是开车、骑车还是走路,下雪天出行最重要的记住三句话:慢慢的走、认真的走、守法的走。
  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017