注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廉清波

新鲜视觉 连战连捷

 
 
 

日志

 
 

【娱乐】卡片建筑世界纪录保持者Bryan Berg  

2010-03-12 23:42:21|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【娱乐】卡片建筑世界纪录保持者Bryan Berg - 连战 - 连战

来自美国的Bryan Berg,从没想过要做「状元」。在很多人眼里,他绝对是「不务正业」的。这位毕业于哈佛大学研究生院设计学专业的高材生,全职工竟然是迭扑克牌。不仅如此,他还是「世界叠卡纪录」的创造者和保持者,不用胶水或胶纸,徒手将扑克牌迭出各种世界著名建筑物的立体形状,作品包括美国华盛顿市的白宫、迪斯尼乐园里的灰姑娘城堡等等,目前最高迭出的扑克牌建筑是于2007年在得州完成的摩天大楼,高达25呎10吋。难以置信,对么?

【娱乐】卡片建筑世界纪录保持者Bryan Berg - 连战 - 连战 
  
  本月9日,Berg 受举办方之邀,在朗豪坊开展了一个最新项目——用14万张扑克牌迭出以北京奥运为主题的扑克牌建筑群,主要有国家体育馆「鸟巢」、中央广播电视塔、国家游泳中心「水立方」、北京电视中心以及奥林匹克水上公园等等,计划用时160个小时,到24日完成。「他并没有去过北京,更没有亲眼见过这些建筑。」Berg的太太对记者说,「主办方只给了他一些图片和相关的数据,他凭借的是想象力。」不远处,Berg正专心迭牌,在周围观众的注视下,制造「神奇」。

【娱乐】卡片建筑世界纪录保持者Bryan Berg - 连战 - 连战

【娱乐】卡片建筑世界纪录保持者Bryan Berg - 连战 - 连战

【娱乐】卡片建筑世界纪录保持者Bryan Berg - 连战 - 连战

【娱乐】卡片建筑世界纪录保持者Bryan Berg - 连战 - 连战

Bryan Berg 1975年生于美国爱荷华州的一个普通家庭,8岁时就对迭纸牌发生了兴趣。直到有一天,读中学的他无意发现,如果仿照蜂窝的结构来迭牌,会比仅仅将它们堆在一起,所构成的纸牌建筑可以更大更复杂。家人对Berg的兴趣很包容,「除了唯一的一次,我爸爸用很和善的口吻暗示我,可否将我房间里铺天盖地的纸牌暂时收拾一下,好让妈妈打扫卫生。」Berg回忆说。后来他在父母房间迭了一个纸牌建筑,一直建到天花板,全家人都被惊呆了,包括Berg自己。「我也觉得非常不可思议,似乎有一个声音在告诉我,可以用纸牌去做更大的事情。」
  1992年,17岁的Berg建造了一座高达近5米的扑克牌摩天大楼,开创了一个名为「世界最高的扑克牌建筑物」的健力士世界纪录。一年以后,已是爱荷华州立大学建筑系学生的他,又花了2个半月的时间,迭出了一座7.62米高的扑克牌塔。
  「其实高度并不是最大的问题,高度取决于地基的宽度。」Berg说。所以,在每开始做一个项目之前,Berg都会上网搜索尽可能多的信息,有时还会泡图书馆,然后画一个地基的草图。「但基本上,我先是在大脑里想出一个最有效和最漂亮的迭法,然后才付诸实践。」记者在Berg的工作现场,根本见不到一张图纸。「我只用记住实物的基本几何图形,找出关键的受力点就可以了。」
  「通常人们会认为,我一定使用了某种特制的纸牌。其实没有,我用的都是由美国最大的纸牌制造公司生产出来的普通产品,在便利店就能买到。我倒是一直想研究出一种用百分百环保纸做出的扑克牌,那样才不容易滑手。」
  成名之后,热爱旅行的Bryan Berg开始了周游列国的表演和不断刷新纪录的建筑项目,足迹遍布美国、日本、德国和丹麦等,他还参与儿童启发教育项目等,马不停蹄。
  「网上有很多人会给我留言,态度基本分为两类。一类认为我在浪费时间,不能作出对社会发展有贡献的事情。另一类则对我赞扬有嘉,因为我让他们看到了希望,让不可能成为可能。」Berg说,他非常受用后一个观点。「我们有时候,就是缺乏胆量去实践我们的想象力。」
  「我非常享受我的工作,尽管在迭牌过程中会经历一个极为枯燥和难受的阶段,但我从扑克牌中获得了力量。」Berg告诉记者,扑克牌建筑物并没有我们想象得那样脆弱,每平方呎的地基可承重约660磅的重量。「当我触碰它们的时候,能明显感到一股强大的反作用力。」
  工作令人愉悦的部分,还包括对完成品的「摧毁」。记者曾在youtube上面,看到Berg举着一个巨型烟斗状吹风筒,瞬间让作品「魂飞魄散」。「大家喜欢看到这些建筑倒塌的样子,已证明他们曾经看到的是事实。而正因为这样,我也很享受这个过程。」 Berg有点得意地说。
  2009年他又完成了惊世骇俗的房卡酒店,这座占地40平方米的“房卡酒店”,客房设有卧室、浴室和门厅,并以假日酒店房卡制成实物大小的家具,室内各种设施一应俱全。该作品是Berg打造的规模最大的卡片建筑,这一旷世之作已经在9月17日至9月21日期间公开亮相,展出地点为曼哈顿的South Street Seaport,并于9月17日下午2点举行盛大的揭幕仪式,前来参观的前250位来宾可获得在全球任意一家假日酒店或快捷假日酒店免费住宿一晚。

 

新鲜视觉 连战链结      

更多精彩点击连战博客 (视频站

 

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

连战目前战斗的领域:★logo★VI ★企业品牌形象★包装★画册★海报★终端★网页★书籍装帧

★活动识别★产品外观★空间展示等等,

连战需要战斗!给我一个战场!                                                                      >' )         >' )

QQ:1305028157 手机:13709886558                                                           ( ( \         ( ( \ 

---------------------------------------------------------------------------------------------------''|\ ---------''|\ ---

  评论这张
 
阅读(2033)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017